Минстрой Московской области назвал ряд компаний-застройщиков,
12.12.2016

Минстрой Московской области назвал ряд компаний-застройщиков, покупка квартир у которых может быть опасной, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы министерства.

В ведомстве рекомендуют отказаться от приобретения жилья по ДДУ у этих компаний.
В первой половине 2016 года чиновники областного Минстроя проверили отчетную документацию строительных организаций, осуществляющих деятельность в Московской области, и опубликовали список строительных компаний, которые существенно нарушили сроки передачи квартир гражданам. На тот момент перечень включал 20 застройщиков Московской области:
ООО «СтройПроектИнвест» (Воскресенский район);
ОАО «Севморшельфнефтегаз»,
ЗАО «Модерниндустрия» (г. о. Балашиха);
ООО «Альфа-Сервис» (г. о. Звенигород);
ООО «Регионинвестстрой» (г. о. Лобня);
ЗАО «УКС Лавочкина»,
ООО «Монолит-Град-Строй» (г. о. Химки);
ООО «Торговый дом Корпорация Главмособлстрой» (г. о. Пущино) и ряд других.
 
На данный момент, говорят в министерстве, в один ряд с названными застройщиками можно поставить ООО «СМУ-7» и ООО «Ногинск Интерстрой», считает министр подмосковного стройкомплекса Сергей Пахомов.
 
Он напоминает, что ООО «СМУ-7» строит жилой комплекс на улице Школьная в г. Электроугли Ногинского муниципального района. По данному объекту застройщиком уже заключено более 50 договоров долевого участия. Всего в 17-этажном панельном доме общей площадью 22,1 тыс. кв. м, должно быть 289 квартир. И хотя первоначально срок передачи квартир гражданам был намечен на март 2014 года, строительные работы на объекте заморожены с ноября 2013 года.
 
Компания «Ногинск Интерстрой», в свою очередь, является застройщиком жилого комплекса «Рябиновые аллеи» в Ногинске. У компании имеются просроченные обязательства по 285 договорам долевого участия, а 19 декабря 2016 года Арбитражным судом Московской области будет рассматриваться вопрос по введению в отношении застройщика процедуры банкротства. По проекту жилой комплекс «Рябиновые аллеи» включает 20 многоквартирных домов.
 
«Наша первостепенная задача – обеспечить нарушенные права граждан-соинвесторов. В настоящее время для этого мы ведем переговоры с инвестором АО «ЮИТ ВДСК», который планирует взять на себя обязательства по предоставлению дольщикам квартир в других строящихся домах городах Электросталь, Щелково и Лыткарино», – добавил Пахомов.
 
источник realty.mail.ru
Яндекс.Метрика