Государственной регистрации прав на недвижимость
11.11.2016

Срок регистрации недвижимости в Москве сокращен до 7 дней,

- сообщает в четверг пресс-служба Управления Росреестра по Москве.
По данным ведомства, с 1 декабря 2016 года общий срок государственной регистрации прав на недвижимость в столице не будет превышать 7 рабочих дней. Приказ об этом подписал руководитель ведомства Игорь Майданов.

"Московское Управление совместно с центральным аппаратом Росреестра ведет постоянную работу по повышению качества оказываемых государственных услуг. Одним из важных итогов этой работы является сокращение срока регистрации прав. Ранее в 2016 году Управление уже дважды сокращало эти сроки: до девяти дней в мае и до восьми дней в конце июля. При этом в июле Управление фактически проводило эту процедуру всего за семь дней. Таким образом, Управление Росреестра по Москве опережает показатель срока регистрации прав в 10 рабочих дней, установленный законодательством", — отметил И.Майданов.

При подаче документов в электронном виде через портал Росреестра процедура регистрации прав на недвижимость занимает всего 5 рабочих дней. Регистрация прав на основании нотариально удостоверенных документов, поданных нотариусом, проводится в течение 3 рабочих дней, а представленных им в электронной форме — в течение 1 рабочего дня, следующего за днем приема документов.

Москва. 10 ноября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ
Фото: Официальный сайт Росреестра 
 
#КвартираПросто #НовостиНедвижимости 
Яндекс.Метрика