16.02.2016

Старая Купавна

Старая Купавна – старинное поселение на берегах рек Шаловка и Купавинка (бассейн реки Клязьмы), в 22 км от Москвы, в Ногинском районе. Город располагается в лесной зеленой зоне, в южной части города - реликтовое Бисерово /Монастырское/ озеро, и ещё несколько прудов.
Город имеет богатую историю: впервые упоминается в летописях с 1350 годов, во времена войны 1812 года его жители отражали атаки войск Наполеона, здесь возрождалось текстильное производство, был основан первый часовой завод в Российской Империи. О былых временах запоминают сохранившиеся постройки старинных домов, графской усадьбы, и Свято-Троицкий храм, возведенный в середине XVIII века, действующий и сегодня.
Сегодня Город Старая Купавна Московской области находится в составе территории муниципального образования "Ногинский муниципальный район". Это современный благоустроенный Подмосковный город, имеющий все необходимое для комфортного проживания и отдыха: несколько детских садов, школы и Старокупавинский лицей, городские детская и взрослая поликлиники, оздоровительный комплекс «Ивушка» и фитнес-клуб «Body Sculptor», магазины и торговый центр.
Удобная транспортная доступность и замечательные исторические и природные места привлекают сюда туристов и потенциальных жителей-новосёлов строящихся новых Жилых комплексов, в том числе и ЖК Венеция. Добраться до Города можно От метро: - "Партизанская" автобусом №444 №322 - "Новогиреево", «Новокосино» маршруткой №585 От Курского вокзала до станции «Купавна» - электричкой за 45 мин. (Горьковское направление) От метро «Новогиреево» до станции «Купавна» - маршрутным такси № 387, 487 за 40 мин. От ж/д станции «Железнодорожный» маршрутным такси № 48 за 10 мин. От вокзалов: - Курского- электричкой до станции Купавна, потом автобусом или маршруткой № 37 - Ярославского – электричкой до станции Монино, автобусом или маршруткой № 33. Старая Купавна любит своих жителей и всегда рада гостям!
Яндекс.Метрика