11.02.2016

Новые дома - новая планировка !

Сегодня устройство и планировка жилых помещений современных новостроек кардинально отличается от типовой жилой застройки 50-летней давности, учитывает все тенденции настоящего времени и изменившийся вкус современного потребителя Варианты планировочных решений будущих квартир сегодня довольно разнообразны.
Изменения коснулись 6 основных направлений в планировке:
1. Значительное увеличение площади современной кухни. Сегодня кухня – это нечто большее, чем приготовление еды: здесь мы даже отдыхаем и принимаем друзей. Эта тенденция коснулась и квартир старого образца – совмещение пространства между «гостиной» и «кухней» - тренд сегодняшнего дня.
2. Изменилась геометрическая конфигурация комнат и помещений - вместо длинных «прямоугольников», комфортные «квадраты». Что дает возможность более удобно расположить мебель и увеличить свободное пространство не только в комнатах. Коридор современной новостройки – это просторный холл в большой квартире, при небольшой площади квартир - как правило, предложены гардеробные в виде ниши или отдельного помещения.
3. Только изолированные комнаты – это уже необходимость сегодняшнего дня. За исключением квартир-студий.
4. Санузел раздельный, начиная с 2000 гг. – возможно наличие и двух санузлов (обязательно с умывальником в каждом, с ванной в одном из них) – для гостей и хозяев квартиры. И ещё - в современных новостройках вы не найдете сидячей ванны – при минимизации пространства - это душевая кабинка.
5. Остекленные балконы и лоджии, часто выступающая часть в виде эркера, что улучшает эстетический облик современных кварталов. Сегодня балкон или лоджия – это скорее веранда или терраса, а эркер – самостоятельная защищенная часть жилого пространства, удобная как для кабинета так и для зимнего сада.
6. Свободная, нестандартная планировка еще на стадии строительства или самостоятельная перепланировка после заселения. Достижение последних лет – возможность «личного» дизайна покупателем внутреннего пространства собственного жилья. Позволительны круглые комнаты, большие залы без перегородок, внутренняя лестница и пр., конечно, законным способом !

Тенденция сегодняшнего дня – возможность адаптировать свое жилье с учетом возрастающих потребностей, многофункциональность и высвобождение свободного пространства жилых помещений.
Яндекс.Метрика