27.01.2016

Проект «Переменна ставка»

Новый проект - кредит «Переменная ставка» будет запущен в 2016 году Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).
Ипотека с плавающими ставками будет зависеть от фактического уровня инфляции - процентная ставка пересматривается раз в три месяца, при снижении уровня инфляции упадет ставка по кредиту, что сократит срок выплат (соответственно, увеличение процентной ставки продлит срок погашения кредита).

Неизменной остается ежемесячный взнос по ипотеке - фиксированный на протяжении всего срока кредитования, что с ростом инфляции убережет заемщика от превышения расходов при погашении кредита. Немаловажно, что платеж по кредиту с переменной ставкой меньше на 5%, чем при выплате аналогичной ипотеки с фиксированной ставкой.  

Ипотека с плавающими ставками в первом квартале 2016 года оформляется под 13,2%. Кредит выдается на срок от 3 до 30 лет (возможна пролонгация) не только на приобретение квартиры на первичном и вторичном рынке жилья, он может быть использован и при рефинансировании.

Проект «Переменна ставка» ориентируется на значения индекса потребительских цен (инфляции), определяемые Банком России на 2016-2018 гг., учитывая экономическую ситуацию - рассчитан на граждан, планирующих свои расходы. Жители 41 региона России уже имеют возможность воспользоваться новым продуктом АИЖК.
Яндекс.Метрика