23.12.2015

Своя квартира сегодня- это реально!

    В серии эконом-класс к концу текущего года стоимость квадратного метра в квартирах этого сегмента уменьшилась в среднем на 1-1,5 тысячи рублей.

      Несмотря на критическую ситуацию в экономике покупатели проявляют настойчивый интерес к недвижимости в серии эконом-класс. К концу текущего года стоимость квадратного метра в квартирах этого сегмента уменьшилась в среднем на 1-1,5 тысячи рублей. "Региональное падение" стоимости квадратного метра достигает и 5 тысяч рублей. Это служит хорошим стимулом не откладывать покупку квартиры, а приобрести её как можно скорее.

         Заметно вырос покупательский спрос в сфере комфорта не только собственной квартиры, но и окружающей среды. Современному владельцу квартиры в новом жилом комплексе обязательно наличие рядом парковки, магазинов, объектов социальной инфраструктуры, и что немаловажно - в шаговой доступности от жилья. Показала себя эффективной Программа государственной поддержки ипотечных кредитов - 25% квартир в 2015 г. куплены с привлечением этого проекта.

       Предположить баланс цен на жилье в новострое в 2016 году сейчас не представляется возможным, учитывая сегодняшнюю нестабильность в экономике страны. Потому Министертсвом строительства рассматривается вопрос пролонгирования действия программы государственной поддержки ипотечной ставки на приобретение жилья в новостройке, также изучается возможность уменьшения ипотечной ставки до 7-8% годовых.

Яндекс.Метрика