8.12.2015

Растет престиж

Не так давно покупка квартиры первого или последнего этажей в жилом комплексе считалась наименее престижной.

       Не так давно покупка квартиры первого или последнего этажей в жилом комплексе считалась наименее престижной. Потому такое жилье стоило на 10-12 процентов дешевле остальных квартир.

        На сегодняшний день ситуация неожиданно меняется – квартиры на первом и последнем этажах существенно повысились в цене. В современных жилых комплексах у покупателей таких квартир имеются дополнительные возможности: отдельный вход у квартир на первом этаже, увеличение жилого пространства за счет мансардного этажа. Такие преимущества покупатель готов оплачивать дополнительно на 10-15 процентов дороже. Добавит «плюсов» и панорамный вид из окон последнего «высокого» этажа квартиры.

         Пока квартиры с отдельным выходом на террасы представлены в классе элитного жилья, реже - в сегментах комфорт- и эконом-класса. Квартиры с индивидуальным входом на первом этаже - преимущественно в комфорт- и бизнес-классе. Такие квартиры раскупаются еще на нулевой стадии строительства жилого комплекса и, со временем, спрос на такое жилье будет только возрастать.

Яндекс.Метрика