18.11.2015

Москва начнет обновляться

       Новый Генплан развития Москвы.

        Комиссия Мосгордумы по градостроительству готовит внесение изменений в законодательство, что даст возможность начать снос последних хрущевок в Москве после 2017 года.

        По подсчетам, на сегодняшний день в городе около 24,5 млн кв. метров пятиэтажек. Действует программа по сносу ветхих домов.

         Дома «несносимой серии» - это здания 1960-1975 годов постройки. Они не являются аварийным жильем, но и для проживания не очень комфортны. Разрешение на снос домов такого типа планируются заложить в будущий Генплан развития Москвы.

         Согласно Основным положениям статьи 46.1 Градостроительного кодекса РФ, комплексное освоение новой территории под застройку применяется на участках аварийных построек, также к домам, утвержденным под снос индивидуальной программой.

       Изменения в градостроительном законодательстве дадут возможность убрать в Москве старые 5-этажки. На месте их сноса планируется возведение современных жилых комплексов со всей необходимой инфраструктурой. Рассмотрение вопроса внесения поправок планируется обсудить в ближайшее время на заседании комиссии.

Яндекс.Метрика