Купить свое жилье или снимать?
27.08.2015

Квартиры в Алексеевкой Роще

На сегодняшний день сложилась неоднозначная ситуация на рынке, большинство считают это просто кризисом, кто-то временными трудностями. Но так ли это, и что вообще происходит с недвижимостью? Давай те рассмотрим ситуации когда ты платишь арендодателю и когда банку.

Аренда квартир в Москве не значительно но упала. В среднем стоимость аренды однокомнатной квартиры в пределах МКАДа составляет 27-31 000 тысяча рублей. Конечно есть нюансы - ремонт, удаленность от метро, мебелированность, но в целом картина ясна.

А если мы берем однокомнатную квартиру в ипотеку?  Если заемщик покупал жилье 10 лет назад , и столько же ему осталось, то тут все понятно, ежемесячные платежи по ипотеке будут выгоднее аренды. А что делать тем, кто планирует покупку на вторичном рынке? К примеру бюджет однокомнатной квартиры на Шоссе Энтузиастов составит 5 млн. рублей, при первоначальном взносе 15%, это 750 тыс. рублей, на общих основаниях ипотека от Сбербанка даст 15,5% годовых, при максимально возможном сроке в 30 лет мы получим ежемесячный платеж в размере 55 тысяч рублей. К сравнению аренда такой же квартиры составит не более 30 000 рублей в месяц. Выгода на лицо, как говорится. Но даже не смотря на это, многие все же предпочитают купить СВОЕ жилье. У аренды есть свои подводные камни, как к примеру неожиданная просьба съехать до полного отсутствия желания делать ремонт в "чужой" квартире. И как быть тем, кто готов взять ипотеку?

Есть вариант стать дольщиком и оформить ипотеку с государственной поддержкой, но и тут есть нюансы. Два-три года "ждать" квартиру и еще пол года-год на ремонт. Все это время нужно где жить, снимать или теснится с родителями, а потом еще денег накопить на ремонт. Выглядит "перспектива" не очень радужно.

В итоге, чтобы ежемесячный платеж за ипотеку хоть как то был близок к арендной ставке, необходимо увеличить первоначальный взнос, что бывает очень затруднительно для большинства покупателей.

В сложившейся ситуации , когда покупка квартиры не ждет и в добавок вторичный рынок жилья "прогнулся", выход один - выбирать недорогое жилье за пределами МКАДа.

Для тех, кто все же хочет с умом и выгодой подойти к покупке квартиры, Компания КвартираПросто рекомендует ЖК "Алексеевская Роща" Жилой комплекс введен в эксплуатацию и заселен, а стоимость квартир начинается от 3 500 000 рублей! Расположен объект в 5,5 км от МКАДа, в зеленой зоне Лосиного острова. И в добавок имеет всю необходимую инфраструктуру для комфортной жизни.

На наш взгляд, выгоднее и комфортнее варианта нет. Ознакомиться с предложением Вы можете в разделе "Вторичное жилье"

http://www.kvartiraprosto.ru/realty

Торопитесь, предложение ограниченно!

Яндекс.Метрика