Нововведения в Жилищном кодексе
26.05.2015

Коммунальные платежи

Нововведения в законе по уплате взносов за капремонт МЖД (Многоквартирного жилого дома).

После 1 июля 2015 года вступают в силу поправки в Жилищный кодекс. Если раньше нового владельца квартиры или нежилого помещения не волновало, платил ли предыдущий собственник взносы на капитальный ремонт или нет, то теперь это будет сюрпризом для всех новых покупателей. Об этом очень четко говорится в части 3 статьи 158 Жилищного кодекса.

Статья 158. Расходы собственников помещений в многоквартирном доме 3. Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт.

Уважаемые покупатели, дабы избежать того, чтобы чужая задолженность стала вашей, перед покупкой квартиры не лишним будет взять выписку в управляющей компании о наличии или отсутствии задолженностей. Покупка квартиры это ответственный момент, будьте бдительны.

Яндекс.Метрика