Потребительский кредит или ипотека?
3.07.2014

Потребительский кредит или ипотека

В нашей жизни, в череде повседневных событий, настает момент, когда мы решаемся на такой шаг, как купить квартиру. Шаг этот не простой и очень серьёзный.

Предположим, что в нашей ситуации объект мы подобрали, определились с ценой. Осталось решить последний и очень важный вопрос – финансовый. Рассмотрим два варианта решения проблемы. Первый вариант – взять ипотечный кредит (т.е. кредит под залог приобретаемого жилья). Второй вариант – взять потребительский (нецелевой кредит). Предположим, что мы хотим купить квартиру в новостройке общей стоимостью 5 000 000,00 рублей. Собственных средств 4 000 000,00 рублей. Необходимая сумма 1 000 000,00 рублей.

.jpg_709 

Исходя из полученных результатов очевидно, что решить проблему недостатка средств можно любым способом, но какой ценой? Переплата по потребительскому кредиту почти в два раза больше, чем по ипотечному, да и платеж в месяц тоже значительно отличается. А если предположить что нужна гораздо большая сумма, например два или три миллиона? 

Совершенно очевидно, что для того, чтобы купить квартиру в кредит оптимально подходит ипотечный кредит. Однако некоторые недобросовестные застройщики и агенты искусственно завышают цену на квартиру при покупке через ипотеку, предоставляя якобы «скидку» при 100% оплате, тем самым подталкивая покупателя к получению потребительского кредита. Совет может быть только один: при выборе у кого покупать квартиру интересуйтесь не только ценой квартиры но и ценой при приобретении в ипотеку. Например, отличительной особенностью компании КВАРТИРАПРОСТО является то, что способ оплаты цены выбранной квартиры не влияет на её конечную стоимость. 

 

Яндекс.Метрика