Верим до последнего
15.05.2014

Верим до последнего

Уже много лет в нашей стране идет обсуждение проблемы брошенных детей. Эта проблема по сей день остается нерешаемой и не дает многим покоя: как же мамы могут отказываться от своих малышей?
Вы не поверите - очень просто и легко. Причины могут быть разными, но все они приводят к одному решению: подпись на заявлении об отказе от ребенка. И все - как и не было 9 месяцев ожидания.  Кто-то забеременел по малолетству, у кого-то нет средств на содержание ребенка. Есть мамы, которых лишают родительских прав потому, что они наркоманы, или пьяницы, или плохо обращаются со своим чадом. А есть сорт мам, которые ждали с нетерпением своего малыша, но когда врач им сообщает о врожденном дефекте их малыша, происходит то же самое – отказ от ребенка. Порой из этих детишек вырастаю люди, люди с большой буквы. Они преодолевают все трудности, которые встают на их жизненном пути, а их, поверьте, не так уж и мало, а порой они вырастают озлобленными на весь мир. Это проблема всего нашего общества и спасибо тем, кто не стоит в стороне, кто помогает этим малышам, а кому-то они становятся родными детьми. У них может появиться мама и папа, друзья, нормальная жизнь. В их жизни будет детский сад, школа, институт, а после они и сами заведут свою собственную семью.
 
dom_rebenka_300_01
В этой статье мне бы хотелось рассказать про детишек, которые не по своей воле очутились в такой сложной ситуации, они  живут в «Коломенском специализированном доме ребенка».
Коломенский специализированный дом ребенка основан в 1946 году, а с 1996 года располагается в специально построенном здании. В доме ребенка постоянно живут более 100 детишек, лишенных попечения родителей, в возрасте от 1-го месяца до 6-ти лет с различными психоневрологическими заболеваниями. В специализированном детском доме дети находятся круглосуточно и получают все необходимое для своей жизнедеятельности. Из дома ребенка дети уходят:
• в биологическую семью (очень редко),
• на усыновление ( но и это бывает не так часто, как хотелось бы),
• под опеку,
• в специализированные интернатные учреждения системы образования или соцобеспечения в зависимости от диагноза и степени патологии (по достижению 5-6-летнего возраста).
В настоящее время необходимые средства для питания и лечения детей дом ребенка получает из областного бюджета, согласно утвержденной смете, но мы как разумные люди должны понимать, что этих денег катастрофически не хватает. 

Программа «Просто быть полезным» рассчитана на помощь другим. В ней работают волонтеры, которые нацелены на помощь людям, попавшим в жизненно сложную ситуацию. 
Не обходите эту проблему стороной, она коснулась всех нас. Это отпечаток большим пятном на нашей стране. Мы и только мы можем помочь этим малышам. Они в своем небольшом возрасте многое пережили, они борются за свое существование каждый день. У них есть надежда и вера в лучшее, и это лучшее в наших руках. Эти крошки не должны отвечать за своих родителей.

Вы также можете вступить в нашу общественную группу ВКонтакте «Просто быть полезным», принимать участие в обсуждении, делиться своими мыслями, а может быть, у вас есть какие-нибудь идеи? В группе вы также можете наблюдать отчетность о проделанной работе волонтеров.
 
Добро пожаловать в «Мир красочных надеж»!


Яндекс.Метрика