Ваша подпись решает многое, или Как принять квартиру.
26.03.2014

Ваша подпись решает многое, или как принять квартиру.

Вот и пришел долгожданный момент. Вы купили квартиру в хорошем и экологически чистом районе, с удобной инфраструктурой, все социальные объекты под рукой - одни плюсы. Но есть моменты, которые могут вас огорчить, – это неудовлетворительное качество выполненных работ в вашей квартире.
Чтобы избежать таких инцидентов, необходимо внимательно осмотреть всю квартиру на качество технических недоделок.  Кривые стены, трещины в окнах, перекошенные балконные двери, – эти и многие другие проблемы очень часто можно встретить в домах – новостройках. Сейчас квартиры в новостройках сдаются с чистовой отделкой, предчистовой отделкой или без отделки. Вот вам некоторые советы, которыми вы можете руководствоваться при осмотре вашего жилища.

Потолок, стены, пол:
В квартире без отделки потолок, стены и пол должны быть ровными, плоскими без явных дефектов, таких, как: дырки, трещины, разводы. При осмотре потолка убедитесь, что он ровный, без протечек. Для того, чтобы убедиться, что ваши стены ровные, воспользуйтесь отвесом. Самые допустимые отклонения от нормы в панельных домах – 5 мм, в монолитных домах – 15 мм. Для проверки ровности полов нужно постучать по ним, – создаваемый звук должен быть глухим и одинаковым во всей квартире.

Поверхности в квартире с предчистовой отделкой должны быть также ровными и без явных дефектов. Потолок должен быть обработан шпаклевкой и грунтовкой. 

Для квартиры с чистовой отделкой стены должны быть оклеены обоями, или покрашены. Для оклеенных стен характерны пузырьки воздуха и отклеивающиеся полотна обоев. Обязательно убедитесь, что этого нет! Окрашенные стены могут нести в себе дефекты, такие как: трещины, неравномерное окрашивание или разводы. Особое внимание обратите на пол. Он может быть покрыт линолеумом или плиткой.  Главная проблема пола, покрытого линолеумом, – это вздутие и пузыри: убедитесь в том, что под ним нет пустот, а поверхность, покрытая плиткой, была без дефектов. 

Немаловажная проблема - это остекление лоджий и окон. Для всех типов отделки квартиры стандарты одинаковы. Окна нужно проверить с особой тщательностью. Для начала возьмите уровень и посмотрите угол наклона окон и подоконников. Также необходимо проверить окна на трещины и исправность фурнитуры. 

Электричество:
Осмотрите вводный электрощит. В нем должны быть установлены: вводной автомат, счетчик, устройство защитного отключения, автоматы, которые отвечают за питание розеток, электроплиты и выключателей. Убедитесь, что в розетках имеются провода для дальнейшего их монтажа. Покупая квартиру с чистовой отделкой, убедитесь, что установленные в квартире розетки находятся в полной исправности. Принесите с собой электроприбор и протестируйте все розетки в квартире и выключатели. Если в квартире имеются светильники, попробуйте вкрутить лампочку. Обратите свое внимание на стояки канализации и водоснабжения, - они должны быть установлены в специальный короб, вертикально и закреплены специальными хомутами. Проверьте напор воды во всех кранах квартиры. 

Конечным результатом, после осмотра своих новых квадратных метров, является подписание акта приема-передачи квартиры, но не торопитесь его подписывать. Поставив свою подпись, вы автоматически соглашаетесь с тем, что застройщик выполнил все условия сделки. Если у вас присутствуют сомнения в качестве выполненных работах, не стесняйтесь задавать вопросы и указывать на недочеты. Если вы выявили явные нарушения, то необходимо отправить письменное уведомление застройщику. В этом случае застройщик должен устранить неисправности. Если  все же строительная организация не согласна с вашими замечаниями, то придется воспользоваться услугами независимой экспертизы. После этого, если не получается решить все мирным путем, вы можете обратиться в суд. 
 
Пресс-центр КвартираПросто.

Яндекс.Метрика