Недобросовестных застройщиков будут сажать
19.03.2014

Недобросовестных застройщиков будут сажать

11 марта 2014 года депутат «Единой России» Александр Хинштейн выступил с предложением внести изменения в уголовный кодекс РФ, - об «уголовной ответственности недобросовестных застройщиков». 
Если законопроект будет одобрен на общем собрании, то УК РФ пополнится новой статьей, устанавливающей ответственность за «незаконное привлечение денежных средств гражданина, связанное с возникающим у него правом на жилое помещение в многоквартирном доме, который не введен в эксплуатацию».

Согласно законопроекту, уголовная ответственность будет возникать в случае ущерба в крупном и особо крупном размере, составляющем от 5 и более миллионов рублей соответственно. За обман в крупном размере застройщика ожидает лишение свободы - до 2 лет с ограничением свободы до года или без такового, а при особо крупном деянии - до 5 лет с ограничением свободы до 2 лет или без такового. Но имеются и исключения для застройщика. Суд может освободить застройщика от уголовной ответственности, если данное преступление было совершенно впервые и весь нанесенный ущерб был выплачен.
 
Если Вы приняли решение купить квартиру в Москве или Подмосковье, выбирайте добросовестных застройщиков. 

Данная информация была взята из интернет ресурса «Ежедневная газета Утро.ru»
Яндекс.Метрика